Sobre a loja

Indústria de cosméticos elaborados com ativos naturais e/ou orgânicos, sem parabenos, sem derivados de Petróleo, com conservantes aprovados pela ECOCERT e excluindo centenas de substâncias nocivas. As formulações do cosméticos Riquezas da Terra se alinha aos conceitos Ecofriendly e da "Química Verde". Não utilizamos testes em animais!

Manteiga de Karité 30g

Código: MANT003 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Manteiga de Karité

(Butyrospermum parkii - Shea Butter)

Embalagem - 30g 

100% Puro

Origem: África 

Método de extração: Extração da polpa das sementes

Textura: Manteiga emoliente e hidratante, com toque sedoso e leve oleosidade

Cor: Amarelo palha a amarelo ouro

Armazenagem: Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.

 

A manteiga de Karité é extraída de uma noz da árvore Butyrisoermum parkii. A forma de extração é totalmente sustentável! Não há necessidade de cortar árvore ou frutos, pois quando maduros, eles caem no chão. Os frutos caídos são os ideiais para a extração da manteiga.  Este processo só ocorre em árvores com no mínimo 15 anos de idade. Todo o processo de colheita e extração é passado de geração em geração.  

A manteiga de karité possui uma textura suave, sem o efeito gorduroso como acontece na maioria das manteigas e óleos naturais. A pele absorve rápido, conferindo maciez e suavidade.

A manteiga de karité é rica em ácido cinâmico – um fitoesterol natural que ajuda a constituir uma barreira contra raios UVA e UVB comparável com FPS 3 (não substitui uso de protetor solar!).

Rica em ácidos graxos (ômega 3, 6), a manteiga de Karité tem a propriedade de reter a umidade e melhorar a elasticidade da pele, contribuindo para uma maior hidratação.  

Na pele

Pode ser usada pura em locais de difícil hidratação como cotovelos, joelhos e pés.

Ajuda a acalmar a pele após depilações e também pode ser usada como pós-barba.

Para usar pura, basta derreter em banho-maria e esperar alcançar uma temperatura suportável. Não aplicar quente! Aplique diretamente na área desejada, massageando suavemente.

Para prevenir estrias, principalmente durante a gravidez, use diariamente nas regiões que costumam ser mais afetadas, massageando suavemente até a absorção. Você pode combinar a manteiga com outros óleos vegetais, como o óleo de pracaxi por exemplo,  que também é excelente na prevenção de estrias.

 Nos cabelos

Pode ser usada pura, diretamente nos fios. Seguem algumas sugestões:

- Cabelos ressecados, danificados e quebradiços

  1. Lave os cabelos, retire o excesso de água com uma toalha e aplique a manteiga de karité (evitando a raiz). Coloque uma toca de banho simples (não pode ser toalha poque ela irá absorver a manteiga) e deixe agir por cerca de 30 minutos. Depois é só enxaguar os fios com bastante água morna. Não precisa usar em excesso, pois pode deixar os fios pesados.
  2. Umectação  - ideal para fios com pontas bem danificadas – Aplicar a manteiga de Karité nos fios secos, sem lavar. Não passar na raíz, apenas a partir da metade e caprichando nas pontas. Passe com a mão mecha por mecha, várias vezes para a manteiga penetrar nos fios. Deixe quanto tempo puder e depois lave normalmente com seu shampoo e finalize com seu condicionador.

     

 

Manteiga de Cupuaçu     Manteiga Cupuaçu    Manteiga Cupuaçu Orgânico

 

Estes dados têm propósito exclusivamente informativo.

Não pretendem servir como conselho médico e nem substitui a avaliação de um profissional especializado.

 

Somente uma Indústria Química ou Farmacêutica pode fracionar, reenvasar e/ou reembalar insumos como óleos vegetais, óleos essenciais, manteigas e etc. para revender para lojas e consumidores finais, pois possuem Autorização de Funcionamento do Ministério da Saúde, fiscalizados pela ANVISA e  possuem ambiente adequado, seguindo rigorosamente as normas de higiene e limpeza, além de pessoas treinadas, habilitadas e devidamente trajadas para o manuseio.

Sobre a loja

Indústria de cosméticos elaborados com ativos naturais e/ou orgânicos, sem parabenos, sem derivados de Petróleo, com conservantes aprovados pela ECOCERT e excluindo centenas de substâncias nocivas. As formulações do cosméticos Riquezas da Terra se alinha aos conceitos Ecofriendly e da "Química Verde". Não utilizamos testes em animais!

Pague com
  • PagHiper
Selos
  • Site Seguro

Riquezas da Terra Indústria e Comércio - CNPJ: 10.325.833/0001-86 © Todos os direitos reservados. 2019


Para continuar, informe seu e-mail