Óleo Essencial de Bergamota

Código: RQT-PA-0179 Marca:
R$ 33,00
até 2x de R$ 16,50 sem juros
ou R$ 31,35 via Boleto Bancário
Comprar Agora Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 33,00 sem juros
    • 2x de R$ 16,50 sem juros
  • R$ 31,35 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Óleo Essencial de Bargamota 

Certificado IBD

Nome Botânico: Citrus aurantium bergamia

INCI: Citrus aurantium bergamia fruit oil

Origem: Itália

Extração: Prensagem a frio da casca

Composição: Linanol, Limoneno, Acetato de linalina, Bergapteno

Nota Olfativa: Cítrico amargo, seco

Combina com: Cipreste, Sândalo, Coentro, Pimenta do reino, sálvia, alecrim, olíbano, ylang ylang, camomila, eucalipto, gerânio, jasmim, lavanda, limão, manjerona, neróli, palmarosa, patchouli

 

A Bergamota é um fruto cítrico, hibrido do limão com a laranja. Não é comestível por ser muito amarga.  Há registros que citam que é nativa da Ásia e foi levada para Itália para ser cultivada onde se adaptou muito bem. Atualmente sua maior produção está na região da Calábria, Itália, sendo um símbolo regional. Hoje é produzida em vários países como China, Costa do Marfim, Espanha e Brasil.

 

Emocional

Ajuda a tratar os estados de nervosismo, estresse, depressão, ansiedade e insônia

É um óleo indicado para pessoas que estão enxergando tudo de forma negativa, depressivas, pois ele ajuda a amenizar culpas, fortalecendo auto-estima, devolvendo a confiança e o amor próprio.

Útil como completo terapêutico nos estados de compulsão alimentar, ajudando a regular o apetite, inclusive nos casos de bulimia e anorexia.

Também ajuda em outros tipos de compulsão e vícios como bebidas, jogos e cigarros.

Ajuda em estados de nervosismo que antecipam provas, compromissos importantes como apresentação em público, viagens ou consultas e exames médicos.

 

Cosméticos e Outros

Corporal – Eficaz para problemas vaginais (leucorréia, candidíase e cistite), sendo muito utilizado em banhos de assento e imersão.

Para reduzir a retenção de líquido e constipação intestinal. Nesse caso pode ser usado através de massagens abdominais diluído em óleo carreador.

Dermatológico – É um óleo antisséptico, indicado para ele oleosa a mista, ajudando a controlar acne. Indicado em tratamentos de dermatites, psoríase e eczemas. No couro cabeludo ajuda a controlar a seborreia. Com efeito desintoxicante, é uma ótima opção em massagens corporais (Lembrando que não deve haver exposição solar após o uso)

Ambiente – Ajuda a combater medos, ansiedade, estresse e nervosismo. Pode ser utilizado no ambiente quanto esses sentimentos prevalecem como salas de estudo ou clínicas médicas.

 

Sugestões de uso:

1 ml de Óleo Essencial corresponde a 25 gotas, aproximadamente.

Por ser um óleo dermoagressivo, a indicação de uso é de no máximo 0,5% para tratamentos faciais.

Difusor de ambiente – A diluição pode seguir a regra de 1% no máximo por ser um óleo cítrico forte.  

Spray de ambiente – Para fazer o spray você pode utilizar um borrifador com álcool e acrescentar o óleo essencial.

Dica: Para diluir você pode utilizar o Álcool Líquido Riquezas da Terra que já vem no frasco de 120ml com válvula spray. 

Se usar uma solução de 1% para 120ml, significa cerca de 30 gotas de óleo essencial. Se usar mais de um óleo, lembre-se de que não serão 30 gotas de cada e sim 30 gotas no total. Você pode usar 3 óleos, sendo 10 gotas de cada, por exemplo. Ou dois óleos, sendo 15 gotas de cada. Ou ainda 20 gotas de um tipo e 10 gotas de outro que você considere mais forte e deseja usar menos. Esta % é apenas uma sugestão. Nunca ultrapasse 3%, lembre-se que óleos essenciais são substâncias extremamente concentradas. Na dúvida consulte sempre um aromaterapeuta.

Uma dica é pingar os óleos aos poucos, pois algumas pessoas são mais sensíveis aos aromas e preferem que sejam mais sutis.

Uso tópico local: Sempre diluído de 0,3% a 0,5% por ser tratar de um óleo cítrico.  Não deve ser usado puro!

Banhos de imersão – Pingar 20 gotas na banheira cheia.

Em massagens – Dilua em óleo vegetal puro ou em creme neutro na concentração máxima de 0,5% no caso de cítricos.  

 

 

Precauções

É um óleo dermoagressivo e fotossensível. Não se expor ao Sol durante o uso.

Gestantes e crianças devem evitar uso de óleos essenciais sem acompanhamento de médico ou terapeuta. Evitar a aplicação em peles sensíveis ou mucosas. Não usar puro diretamente na pele.  É necessário usar algum meio carreador como óleo vegetal 100% puro. Pode acrescentá-lo em argilas medicinais, cremes neutros, shampoos neutros, condicionadores neutros, aromatizadores de ambiente e aromatizadores pessoais.

Se houver irritação, suspenda o uso imediatamente. Em caso de contato acidental com os olhos, lave com água abundante. Mantenha fora do alcance de crianças e animais.

Manter ao abrigo de luz e calor

 

Importante

Essas informações são orientações resumidas sobre as funções dos óleos essenciais e suas formas de aplicação, de acordo com os fabricantes e pesquisas bibliográficas. Aqui nós demos algumas dicas de uso, mas o ideal é se consultar com um Aromaterapeuta.

Estes dados têm propósito exclusivamente informativo.  Não pretendem servir como conselho médico e nem substitui a avaliação de um profissional especializado.

A Aromaterapia serve como uma terapia complementar, mas jamais deverá substituir tratamento médico.

 


Óleo Essencial de BErgamota   Óleo Essencial de Bergamota    Óleo Essencial de Bergamota    Riquezas da Terra

 


Como calcular o uso de óleos essenciais:

 

Exemplo de cálculo utilizando 0,5% de óleo essencial em 30ml de óleo vegetal

30 ml  -► 100% formulação

X -► 0,5%

(Onde X = quantidade do óleo essencial)


Calculando:

30ml x 0,5 = 100 * X

15 ml = 100 * X

X =   15  

       100 

X = 0,15 ml

 

Considerando que cada ml de óleo essencial tem 25 gotas aproximadamente, então:

0,15 ml x 25 = 3,75 gotas

 

Você pode arredondar para mais ou menos, fica a seu critério.

 

Existem divergências entre a quantidade de gotas para cada ml.

Na verdade, pode variar entre 20 e 40 gotas, pois depende do gotejador e até mesmo da diferença de densidade entre os variados tipos de óleos.

Utilizamos para cálculo a média de 25 gotas por ml que tem sido o mais utilizado pelos aromaterapeutas e por ser considerado um número seguro.

 

Produtos relacionados

R$ 33,00
até 2x de R$ 16,50 sem juros
ou R$ 31,35 via Boleto Bancário
Comprar Agora Estoque: Disponível
Pague com
  • PagHiper
Selos

Riquezas da Terra Indústria e Comércio - CNPJ: 10.325.833/0001-86 © Todos os direitos reservados. 2021


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade