Óleo Essencial de Lavanda 40/42 - "Lavandula officinalis" - 10ml

Código: RQT-PA-0321 Marca:
R$ 46,00
até 2x de R$ 23,00 sem juros
ou R$ 43,70 via Boleto Bancário
Comprar Agora Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 46,00 sem juros
    • 2x de R$ 23,00 sem juros
  • R$ 43,70 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Óleo Essencial de Lavanda 40/42 - Lavandula officinalis

10 ml

Nome Botânico: Lavandula Officinalis

INCI: Lavandula Officinalis Oil

Origem: França

Extração: Destilação a vapor

Composição: Por ser a variação 40/42, possui alto teor de ésteres:  Acetato de linalina, linalol

Nota Olfativa: Possui a nota de saída com aroma floral mais marcante, levemente amadeirado e fundo suave doce e balsâmico. Fresco e herbáceo.

Combina com: Bergamota, camomila, capim-limão, tangerina, limão, laranja, tomilho, alecrim, patchouli, jasmim, gerânio, ylang-ylang

 

O óleo essencial de Lavanda 40/42 da Riquezas da Terra é 100% puro e natural, certificado IBD Ingredientes Naturais.

O óleo é extraído das flores da planta Lavandula Offincinalis. A denominação 40/42 garante que ele possui alto teor de ésteres (acetato de linalila e linalol). Para se obter esse óleo específico, é realizada uma sinergia de várias lavandas selecionadas, todas são “Lavandula offincinalis”, mas de regiões diversas, de forma que na destilação se alcance o teor de ésteres desejado.

O resultado é um óleo essencial com nota floral mais pronunciada e pela % de ésteres ele se torna mais calmante e sedativo, diminui o nível de estresse e ansiedade ao combater a agitação e a insônia.

 

A Lavanda é uma planta nativa da região mediterrânea. A principal produção de óleo essencial fica na região de Provance, na França. Hoje ela já é cultivada em vários países como Espanha, Inglaterra, Bulgária, Brasil, entre outros. São necessários 200kg da planta para produzir 1Kg do óleo essencial.

O óleo essencial de Lavanda é o mais utilizado e conhecido do mundo e considerado o óleo mais útil e versátil da aromaterapia.


O termo Lavanda vem do Latim “lavare”, pois era utilizada pelos romanos para lavar roupa e tomar banho, devido seu aroma agradável. Eles também queimavam as flores de lavanda nos quartos de pessoas doentes para purificação do ar.

 

Emocional

O óleo essencial de Lavanda tem ação sedativa sobre o coração e ajuda a baixar a pressão arterial em caso de hipertensão e a reduzir as palpitações. Ele acalma e tranquiliza.

Muito útil no período de TPM. Alivia o estresse, depressão, ansiedade, medo, agitação e dor de cabeça

 

Cosméticos e Outros

Corporal – No sistema respiratório, atua como coadjuvante no tratamento de problemas como bronquite, asma, acúmulo de secreções, resfriados, laringite e infecções de garganta. Possui qualidades analgésicas e por isso é muito eficaz em cólicas menstruais, espasmos musculares, torções, tendinites, torcicolos, distensões e dores reumáticas.

Dermatológico – Tem efeito cicatrizante, sendo muito usado em queimaduras e cortes.

É regenerativo e anti-inflamatório, apresentando bons resultados em peles envelhecidas, com rugas e marcas de expressão, acne, furúnculos, dermatites, eczemas, psoríase e picadas de insetos.

Ambiente – É purificador do ar e também inseticida, afastando mofo e insetos.

Ideal para usar em difusores em ambientes que precisem de tranquilidade, que se encontram tumultuados, com brigas e discussões. Desperta a tolerância, a paciência, promove paz, tranquilidade e relaxamento.

 

 

Sugestões de uso:

1 ml de Óleo Essencial corresponde a 25 gotas, aproximadamente.

Difusor de ambiente – A diluição pode seguir a regra de 1%. Como o uso é para o ambiente, você pode aumentar ou diminuir a quantidade de acordo com a sua preferência olfativa. Por exemplo: Em 50ml de água ou óleo carreador, pingar cerca de 11 gotas. Não é aconselhável ultrapassar 3%.

Difusores pessoais, tipo colar – Usar apenas 1 gota

Uso tópico local: Sempre diluído de 1 a 3%. Não deve ser usado puro!

Uso em massagens: até 3% diluído em óleo carreador, gel neutro ou creme neutro.

Spray ambiente - Para fazer o spray você pode utilizar um borrifador e acrescentar cerca de 2% de Óleo Essencial

Escalda pés – 2 a 5 gotinhas em água morna serão suficientes para relaxar seus pés, levando a sensação para todo o corpo.

Para os cabelos – 1 a 2 gotas de Óleo essencial misturados ao xampu e ao condicionador na porção que irá utilizar para uma lavagem. Massagear o couro cabeludo com os dedos, sem usar as unhas e sem forçar, com movimentos circulares.

Cólicas menstruais – Misture 1 gotinha com um pouquinho de Óleo vegetal adequado (semente de uva, amêndoas doces...) e faça massagens na região abdominal. Pode ser utilizado também em compressas na região na dor.

Em queimaduras de pele, pode ser aplicada 1 ou 2 gotas puro. Se a queimadura for em áreas grandes, opte por uma compressa fria utilizando 10 gotinhas em 1 litro de água limpa.

Sono tranquilo - Pingue 1 gotinha no travesseiro e garanta noites tranquilas de sono. (Pingue por baixo da fronha, pois o óleo pode manchar a fronha. Depois de seco, coloque sua fronha)

Alivia os sintomas das hemorroidas – Faça um banho de assento com 100 ml. de água morna e 5 gotinhas de Óleo Essencial de Lavanda

 

Precauções

Apesar de ser um Óleo com baixo nível de toxidade e, poder ser usado diretamente na pele, o Óleo Essencial de Lavanda tem a capacidade de baixar a pressão sanguínea, devendo ser evitado por pessoas Hipotensas. Evitar também seu uso por pessoas com problemas de coagulação do sangue como hemofílicos.

 

Essas informações são orientações resumidas sobre as funções dos óleos essenciais e suas formas de aplicação, de acordo com os fabricantes e pesquisas bibliográficas. Aqui nós demos algumas dicas de uso, mas o ideal é se consultar com um Aromaterapeuta.

Estes dados têm propósito exclusivamente informativo.  Não pretendem servir como conselho médico e nem substitui a avaliação de um profissional especializado.

A Aromaterapia serve como uma terapia complementar, mas jamais deverá substituir tratamento médico.


óleo essencial de Lavanda     Riquezas da Terra     Aromaterapia     IBD


Como calcular o uso de óleos essenciais:

 

Exemplo de cálculo utilizando 0,5% de óleo essencial em 30ml de óleo vegetal

30 ml  -► 100% formulação

X -► 0,5%

(Onde X = quantidade do óleo essencial)


Calculando:

30ml x 0,5 = 100 * X

15 ml = 100 * X

X =   15  

       100 

X = 0,15 ml

Considerando que cada ml de óleo essencial tem 25 gotas aproximadamente, então:

0,15 ml x 25 = 3,75 gotas

 

Você pode arredondar para mais ou menos, fica a seu critério.

 

Existem divergências entre a quantidade de gotas para cada ml.

Na verdade, pode variar entre 20 e 40 gotas, pois depende do gotejador e até mesmo da diferença de densidade entre os variados tipos de óleos.

Utilizamos para cálculo a média de 25 gotas por ml que tem sido o mais utilizado pelos aromaterapeutas e por ser considerado um número seguro.

 

 

Produtos relacionados

R$ 46,00
até 2x de R$ 23,00 sem juros
ou R$ 43,70 via Boleto Bancário
Comprar Agora Estoque: Disponível
Pague com
  • PagHiper
Selos

Riquezas da Terra Indústria e Comércio - CNPJ: 10.325.833/0001-86 © Todos os direitos reservados. 2021


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade