Óleo Essencial de Olíbano 10ml

Código: RQT-04-0299 Marca:
R$ 85,00
até 2x de R$ 42,50 sem juros
ou R$ 80,75 via Boleto Bancário
Comprar Agora Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 85,00 sem juros
    • 2x de R$ 42,50 sem juros
  • R$ 80,75 Boleto Bancário
  • R$ 80,75 PIX
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Óleo Essencial de Olíbano

10ml

Nome Botânico: Boswellia Carterii
INCI: Boswellia Carterii Oil
Origem: Espanha
Extração: destilação a vapor da resina
Composição Química: alfa-pineno, limoneno, beta-cariofileno, mirceno
Nota Olfativa: Notas frescas, fundo doce, balsâmico, canforado e amadeirado. Tem um toque apimentado, lenhoso. 
Combina com:   Cânfora, manjericão, sândalo, hortelã-pimenta, gerânio, lavanda, laranja, melissa, patchouli, pinho, vetiver, sálvia esclareia.

Certificado: IBD Ingredientes Naturais

 

O Óleo essencial de Olíbano também é conhecido por Frankincense.

Há registro do uso do Olíbano pelos Egípcios em seus rituais religiosos, onde era queimado como oferecimento aos Deuses. Era tradição a utilização do olíbano durante as meditações como um facilitador e até hoje é usado dessa forma. As mulheres egípcias usavam um pó preto para pintar os olhos que na verdade era a resina do olíbano queimado. Também utilizavam em máscaras para rejuvenescimento facial. 
É citado na Biblia como sendo um dos presentes levados pelos Reis Magos ao menino Jesus recém-nascido. Até hoje a resina é usada na defumação da igreja católica.  Sempre teve muito valor e era usado pelos assírios, persas e judeus. Gregos e romanos também usavam o olíbano em rituais religiosos. 

A extração é feita através de uma lasca de casca retirada do tronco de onde sai um líquido leitoso. Em contato com o ar, esse líquido endurece, se transforma em uma resina de cor castanha-alaranjada.  

 

Emocional
O óleo essencial de olíbano possui características que são utilizadas na aromaterapia como calmante e relaxante, sendo ideal para momentos de meditação. Seu aroma ajuda a respiração ficar mais lenta e profunda, acalmando medo, ansiedade, tensão nervosa, estresse e estados depressivos. Traz a sensação de relaxamento e paz. 

 

Cosmético e outros
Corporal – A inalação do aroma do óleo essencial de olíbano é um ótimo complemento terapêutico nos casos de problemas pulmonares (tosse, bronquite), excesso de muco e problemas de garganta. Usado em banhos de assento como tratamento complementar nos casos de leucorreia e gonorreia. Para cistite pode ser usado em compressas locais diluído em água aquecida. 

 

Dermatológico – Possui propriedades regenerativas, sendo uma ótima opção para peles envelhecidas, flácidas, secas, prevenindo rugas e marcas de expressão. Estimula a cicatrização, podendo ser usado em tratamentos para estrias. 
 

Ambiente – O óleo essencial de olíbano é ideal para ambientes de meditação. Excelente para melhorar o ânimo em ambientes impregnados com energias pesadas. Em muitas religiões o olíbano era usado em defumação para afastar maus espíritos. 
Faz bem para a respiração, sendo uma boa opção em ambientes onde circulem pessoas resfriadas e com tosse. 

 

Sugestões de uso:
1 ml de Óleo Essencial corresponde a 25 gotas, aproximadamente.

 

Difusor de ambiente – A diluição pode seguir a regra de 1%. Como o uso é para o ambiente, você pode aumentar ou diminuir a quantidade de acordo com a sua preferência olfativa. Não é aconselhável ultrapassar 3%.
 

Difusores pessoais, tipo colar – Usar apenas 1 gota


Uso tópico local: Sempre diluído de 0,5% a 3%. Não deve ser usado puro! 
 

Uso em massagens: até 3%. Diluir em óleos vegetais, creme neutro ou gel neutro. 
 

Spray de ambiente - Para fazer o spray você pode utilizar um borrifador. Diluir o óleo essencial em álcool e, se preferir, pode completar com água para aspergir nos ambientes. 
 

Precauções
Desaconselhável o uso durante toda a gestação, evite o uso em crianças e pessoas com epilepsia.  Evitar a aplicação em peles sensíveis ou mucosas.
Não usar puro diretamente na pele.  É necessário usar algum óleo vegetal como carreador. Pode acrescentá-lo em argilas medicinais, cremes neutros, shampoos neutros, condicionadores neutros, aromatizadores de ambiente e aromatizadores pessoais.
Se houver irritação, suspenda o uso imediatamente. Em caso de contato acidental com os olhos, lave com água abundante. Mantenha fora do alcance de crianças e animais.
Manter ao abrigo de luz e calor 

Importante
Essas informações são orientações resumidas sobre as funções dos óleos essenciais e suas formas de aplicação, de acordo com os fabricantes e pesquisas bibliográficas. Aqui nós demos algumas dicas de uso, mas o ideal é se consultar com um Aromaterapeuta.
Estes dados têm propósito exclusivamente informativo. Não pretendem servir como conselho médico e nem substitui a avaliação de um profissional especializado.
A Aromaterapia serve como uma terapia complementar, mas jamais deverá substituir tratamento médico. 


Óleo Essencial de Olíbano     Frankincense     Riquezas da Terra     Aromaterapia



Como calcular o uso de óleos essenciais:
Exemplo de cálculo utilizando 0,5% de óleo essencial em 30ml de óleo vegetal
30 ml  -► 100% formulação
X -► 0,5%
(Onde X = quantidade do óleo essencial)

Calculando:
30ml x 0,5 = 100 * X
15 ml = 100 * X
X =   15  
       100 
X = 0,15 ml


Considerando que cada ml de óleo essencial tem 25 gotas aproximadamente, então:
0,15 ml x 25 = 3,75 gotas

 

Você pode arredondar para mais ou menos, fica a seu critério.

Existem divergências entre a quantidade de gotas para cada ml.
Na verdade, pode variar entre 20 e 40 gotas, pois depende do gotejador e até mesmo da diferença de densidade entre os variados tipos de óleos.
Utilizamos para cálculo a média de 25 gotas por ml que tem sido o mais utilizado pelos aromaterapeutas e por ser considerado um número seguro.

 

Produtos relacionados

R$ 85,00
até 2x de R$ 42,50 sem juros
ou R$ 80,75 via Boleto Bancário
Comprar Agora Estoque: Disponível
Pague com
  • Pagar.me
Selos

Riquezas da Terra Indústria e Comércio - CNPJ: 10.325.833/0001-86 © Todos os direitos reservados. 2021


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade