Óleo Essencial de Patchouli 10ml

Código: RQT-04-0301 Marca:
R$ 50,00
até 2x de R$ 25,00 sem juros
ou R$ 47,50 via Boleto Bancário
Comprar Agora Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 50,00 sem juros
    • 2x de R$ 25,00 sem juros
  • R$ 47,50 Boleto Bancário
  • R$ 47,50 PIX
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Óleo Essencial de Patchouli

Nome Botânico: Pogostemon cablin

INCI: Pogostemon cablin oil

Origem: Indonésia

Extração: destilação a vapor das folhas

Composição Química: patchoulol, alfa-bulneseno, alfa-patchouleno

Nota Olfativa: Forte, intenso, almiscarado, amadeirado.

Combina com:   Menta Piperita, Vertiver, Bergamota, Sálvia Esclareia, Olíbano, Gerânio, Gengibre, Lavanda, Capim-Limão, Mirra, Rosa e Sândalo

Certificado: IBD Ingredientes Naturais


Os óleos essenciais da Riquezas da Terra são 100% puros.

 

O óleo essencial de Patchouli é extraído através da destilação das folhas da planta “Pogostenom cablin”. Esta planta pertence à família das Lamiáceas, se desenvolve bem em climas quentes e úmidos, seus caules chegam a 1m de altura e suas folhas são levemente aveludas e muito perfumadas. Possui aroma doce e almiscarado característico, sendo muito usado na indústria de perfumes, até porque ele também é ótimo fixador.    

O óleo essencial de Patchouli é produzido na China, Japão, Índia, Indonésia, Malásia, Ilhas Mauricio, Filipinas, África, Vietnã, Paraguai e Brasil.

Contém propriedades antibacterianas, antioxidantes, inseticidas e repelentes confirmadas através de estudos científicos.  

 

Na aromaterapia é muito usado pelas propriedades terapêuticas observadas como antidepressivo, afrodisíaco, aumento da autoestima e regulador de sono

 

Emocional

O óleo essencial de Patchouli vem sendo utilizado na Aromaterapia com bons resultados no tratamento complementar em casos de depressão, promovendo leve relaxamento, resgatando o prazer, diminuindo sentimentos de raiva e desanimo e devolvendo equilíbrio das emoções. Seu aroma ajuda também no sentimento de saciedade, diminuindo o apetite e reduzindo a compulsão alimentar. Há centenas de anos é utilizado como afrodisíaco, pois estimula produção de hormônios, aumentando a libido.

 

Cosmético e outros

Corporal

Considerado diurético, pode ser uma opção nos tratamentos complementares de retenção de líquidos, sendo ótimo quando aplicado em massagens corporais para drenagem linfática e diminuição da celulite. Em formulações para pernas e pés, como complemento nos tratamentos de inchaços, edemas, varizes e gota.

 

Dermatológico

Possui funções cicatrizantes, hidratantes, regeneradoras e anfi-inflamatórias, sendo indicado para rachaduras dos pés, eczemas, dermatites, rugas, flacidez e acnes

Devido suas propriedades fungicidas, pode ser aplicado em algumas infecções de pele como frieiras, por exemplo.

Muito eficaz como repelente.

Contém propriedades adstringentes, sendo também uma opção em formulações para peles e cabelos oleosos.

Para os cabelos, o óleo essencial de Patchouli apresentou bons resultados quando usado em shampoo para diminuir a queda dos fios, melhorando a circulação do couro cabeludo. Devido suas propriedades adstringentes, age também diminuindo caspa e coceiras.

 

Ambiente

Por conter propriedades repelentes de insetos e traças, pode ser usado em Sprays para roupas, lençóis, cortinas, almofadas e etc.

Pode ser colocado em difusores de ambiente trazendo as propriedades terapêuticas citadas no campo emocional.

 

Sugestões de uso:

1 ml de Óleo Essencial corresponde a 25 gotas, aproximadamente.

Difusor de ambiente – A diluição pode seguir a regra de 1%. Como o uso é para o ambiente, você pode aumentar ou diminuir a quantidade de acordo com a sua preferência olfativa. Não é aconselhável ultrapassar 3%.

Difusores pessoais, tipo colar – Usar apenas 1 gota

Uso tópico local: Sempre diluído de 0,5% a 3%. Não deve ser usado puro!

Uso em massagens: até 3%. Diluir em óleos vegetais, creme neutro ou gel neutro.

Spray de ambiente - Para fazer o spray você pode utilizar um borrifador. Diluir o óleo essencial em álcool e, se preferir, pode completar com água para aspergir nos ambientes.

 

Precauções

Desaconselhável o uso durante toda a gestação, evite o uso em crianças e pessoas com problemas renais e/ou hepáticos.  Uso externo

Por ser um óleo estimulante da circulação sanguínea, o ideal é que seja evitado por pessoas que façam usam de remédios anticoagulantes.

Não usar puro diretamente na pele.  É necessário usar algum óleo vegetal como carreador. Pode acrescentá-lo em argilas medicinais, cremes neutros, shampoos neutros, condicionadores neutros, aromatizadores de ambiente e aromatizadores pessoais.

Se houver irritação, suspenda o uso imediatamente. Em caso de contato acidental com os olhos, lave com água abundante. Mantenha fora do alcance de crianças e animais.

Manter ao abrigo de luz e calor

 

Importante

Essas informações são orientações resumidas sobre as funções dos óleos essenciais e suas formas de aplicação, de acordo com os fabricantes e pesquisas bibliográficas. Aqui nós demos algumas dicas de uso, mas o ideal é se consultar com um Aromaterapeuta.

Estes dados têm propósito exclusivamente informativo. Não pretendem servir como conselho médico e nem substitui a avaliação de um profissional especializado.

A Aromaterapia serve como uma terapia complementar, mas jamais deverá substituir tratamento médico.

 

 

Como calcular o uso de óleos essenciais:

Exemplo de cálculo utilizando 0,5% de óleo essencial em 30ml de óleo vegetal

30 ml  - 100% formulação

X - 0,5%

(Onde X = quantidade do óleo essencial)


Calculando:

30ml x 0,5 = 100 * X

15 ml = 100 * X

X =   15  

       100 

X = 0,15 ml

Considerando que cada ml de óleo essencial tem 25 gotas aproximadamente, então:

0,15 ml x 25 = 3,75 gotas

 

Você pode arredondar para mais ou menos, fica a seu critério.

Existem divergências entre a quantidade de gotas para cada ml.

Na verdade, pode variar entre 20 e 40 gotas, pois depende do gotejador e até mesmo da diferença de densidade entre os variados tipos de óleos.

Utilizamos para cálculo a média de 25 gotas por ml que tem sido o mais utilizado pelos aromaterapeutas e por ser considerado um número seguro.

Produtos relacionados

R$ 50,00
até 2x de R$ 25,00 sem juros
ou R$ 47,50 via Boleto Bancário
Comprar Agora Estoque: Disponível
Pague com
  • Pagar.me
Selos

Riquezas da Terra Indústria e Comércio - CNPJ: 10.325.833/0001-86 © Todos os direitos reservados. 2021


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade